本文へジャンプ

とうとうこの時が。。。

2012年のとうもろこし出荷が本日終了となりました。

後半にとってもいいお天気が続いたため、かなり前倒し出荷となりましたが

最後までクオリティを落とさずに皆様にお届けできたかと思いますw(*´∀`*)W

ご注文いただいた方々、本当にありがとうございました。

 

そして本日、木村農園’Sキッチンではとうもろこしの

最終収穫日恒例の粒粒コーンの冷凍保存大作戦が行われていました。

IMGP1354おいしく茹で上がったコーンを

IMGP1391几帳面なほどに綺麗に粒をはずし

IMGP1392少しずつフリーザーパックにつめました。

我が家ではことあるごとにこのコーンが食卓に登場いたします。あるときはパンの中に、ピザの上に、またあるときはとてつもない自己主張でスープの中に。。。

※作業に夢中になっていたため(今後1年間のストックとうもろこしのために必死)写真が少なすぎてわかりにくくてすいません。

最後になりますが、このHPのテーマはとうもろこしですがとうもろこしのシーズンが終わってしまった今後も木村農園の畑や野菜について、そして興味はないと思いますが私についてのブログは更新していけたらいいなぁ~と目論んでいますので、お付き合いのほどよろしくお願いいたします。

コメントする

このページの先頭へ