本文へジャンプ

ストックストック♪

もうすぐ収穫終了の25年度とうもろこし。来年まで我慢できそうにないので、

いつでも楽しめるように木村家でもストックしました。

DSC_0046

用意するのはもちろん朝どりの新鮮なとうもろこし。

いつもよりも軽めに茹で上げます。

DSC_0049

フォークを使って2~3列はずしたら。。。

DSC_0051

残りは手でひたすらポリポリ実をボウルに集めます。

DSC_0052

とりあえず15本分。つまみ食いの誘惑と戦いながら。(なんとか被害は1本分で済みました)

DSC_0053

イケアで購入した万能スプーンの出番!!フリーザーバックに詰め詰め♪

DSC_0055

薄く広げて冷凍庫へ!!

スープに入れたりピザに乗せたり、いろいろ楽しめそうですね♪

コメントする

このページの先頭へ